葉毓蘭》嚴厲譴責對岸軍演威脅台灣安全

葉毓蘭》嚴厲譴責對岸軍演威脅台灣安全

【愛傳媒葉毓蘭專欄】六個操演區,圍繞著臺海周邊,對岸解放軍的軍演,不僅封鎖我國領海領空,更嚴重違反國際法,妨礙我國民主自由,我就想問口口聲聲把同胞掛在嘴邊,原來同胞是拿來欺負的、恐嚇的?

前幾天大陸利用政治手段禁止我國上百家食品公司輸入的報復行為,現在利用飛彈、軍艦、軍機侵犯我國安全,以各種文攻武嚇的手段,迫害我國人民,提升兩岸緊張局勢,難道烏俄戰爭的前車之鑑,還不足以提醒大家戰爭的殘忍冷血嗎?

國台辦發言人馬曉光:「臺灣問題不是什麼地區問題,而是中國的內政」,馬曉光不清楚我國民主發展多年嗎?從民選總統、言論自由、黨政軍退出媒體,都能代表我國民主不斷進步,更證明著我國不僅是擁有主權以及領土的國家,更是全球民主代表的聖地。

我也想跟蔡政府表示,外交固然重要,但是若是將人民與外交放在天平上,我相信我永遠都會選擇臺灣人民,過去我曾說過,未來兩岸若是發生戰爭,即便僅剩一枝掃把,我也會奮鬥到底。

過去我不斷倡導民主、自由以及和平,因為兩岸和平就是代表世界和平,我不願意看見戰爭的發生,更不願意下一代的孩子們碰到。希望全球盟友們能在此時此刻相挺,臺灣需要全世界看到,更需要全世界的幫助。也向捍衛我國領海、領土以及人民安全的國軍說聲「感謝你們,辛苦你們了」。

作者為立委、前警大教授

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版