學童參訪松山警分局 互動體驗小小 波麗士

【記者方笙楠臺北報導】「我、我、我、選我選我...」一群小小學童伸直了手,期盼的眼神中,一位五歲的小男孩,喊的最大聲,這個場景就在松山分局,小朋友們的尖叫聲音讓平時嚴肅的警察分局頓時熱鬧起來。

位於松山區的民族國小為讓學童體驗警察的辛勞,與松山分局共同辦理這次體驗小小「波麗士」戶外教學參訪活動,本次活動以婦幼安全、交通實務經驗分享及警用裝備體驗為主。活動過程分別由松山分局親善大使細心講解警察工作的種類,並宣導各種學童常遇到危害情境及如何避免危害的措施,輔以生動活潑的動態下講解,只見現場學童各個聚精會神,專心聽講,小小「波麗士」無不以大大的眼睛盯著眼前的警察叔叔,三三兩兩不時開心地交頭接耳,天真的臉龐中難掩興奮之情。

在員警帶領下,小小「波麗士」們,一字排開體驗穿著防彈背心,並不時好奇詢問「子彈會打穿嗎?」、「防彈衣好重哦!」,學童們開心地說以後也想跟警察叔叔一樣當人民的保母,要保護所有的人,這一刻,讓在場的員警感到無比欣慰,因為這代表著社會上將有源源不絕的正義力量,在未來持續萌芽。

學童參訪松山警分局 互動體驗小小 波麗士

學童參訪松山警分局 互動體驗小小 波麗士

社群回應
PChome會員回應