防疫登革熱大作戰 瑞芳警分局動員清掃除病源

【記者方笙楠新北報導】近日受到颱風及午後雷陣雨影響,登革熱疫情也不斷傳出,依據衛福部疾管署統計,今年以來全國登革熱已確診388例,近期疾管署更公布新北市2個確診病例,防疫行動刻不容緩。為了執勤員警及洽公民眾的健康,19日瑞芳分局特別請員警全面針對分局駐地及各分駐派出所辦公處所周邊內外加強清理花盆、水溝等易孳生病媒源,並藉此呼籲民眾利用「巡、倒、清、刷」4步驟,避免蚊媒傳染病發生,降低感染風險。

瑞芳分局表示,為了執勤員警及洽公民眾的健康,由機關主動自發清潔活動,同時也請員警利用家戶訪查機會,針對轄區獨居民眾加以查訪,提醒民眾如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似感染登革熱症狀,應儘速就醫。

瑞芳分局長陳杏結提醒民眾,受到颱風及午後雷陣雨影響,積水容器內易孳生蚊蟲。在風雨過後,應加強戶內外環境整頓並清理積水,掌握「巡、倒、清、刷」4步驟口訣,清理居家周圍易積水的廢棄瓶罐、花盆、水缸或廢輪胎等,徹底清除病媒蚊孳生源,詳情可洽新北市傳染病諮詢專線 (02)2258-6923或免付費防疫專線1922(或0800-001922)。

防疫登革熱大作戰 瑞芳警分局動員清掃除病源

防疫登革熱大作戰 瑞芳警分局動員清掃除病源
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (10 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版