家中長者外出走失 鷹眼內湖警鍥而不捨找回

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間高姓民眾心急如焚進入內湖分局港墘派出所,稱家中母親高張女士於下午獨自到補習班接小朋友下課,直至晚間尚未返家。

擔服備勤勤務警員邱子豪聽到報案內容,立刻發揮警察為民服務的精神,聆聽高姓民眾陳述母親可能行走的路線後,立即著手調閱轄內錄影監視器畫面,直至因勤務交接,另交由警員蔡坤祐接續調閱。在調閱錄影監視器畫面同時,擔服巡邏勤務的警員邱子豪與副所長林維聖,繼續騎乘機車在轄內尋找高張女士的蹤影。

在警方鍥而不捨的努力下,於深夜在內湖路一段與港墘路口,發現有民眾攙扶著一位老太太,警方上前詢問狀況時,一眼發現是下午走失的長者高張女士,警員邱子豪立刻以無線電通知派出所內同仁,在派出所內與警方一同查看錄影監視器的高姓民眾,聽到無線電那頭傳來找到母親的消息,興奮之情難以言表,當看到家中長者平安回來,雙方開心的抱在一起,喜極而泣並由衷感謝警方的大力幫忙,讓放在心中的大石頭得以放下。

內湖分局籲請家中若有年長者精神狀況不佳,可製作緊急聯絡資料卡佩掛在身上,或是在衣服繡上姓名及電話,以便走失時提供聯繫。若在路上看到類似情況,應先將長者帶到路旁再向警察機關報案,以免發生意外造成憾事。

圖說:臺北市內湖分局港墘派出所警員邱子豪、蔡坤佑、副所長林維聖。

家中長者外出走失 鷹眼內湖警鍥而不捨找回

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞