強勢查賄 花蓮縣啟航

【記者方笙楠花蓮報導】第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉將於109年1月11日投票,警政署長陳家欽特於今日至花蓮縣警察局進行「選舉指導查賄制暴座談會議」,期勉同仁強化選前查賄制暴及治安維護,協助選舉順利進行。

署長陳家欽表示,本次二合一選舉與去年九合一選舉型態有所不同,應針對可能發生之賄選態樣深入分析,調整偵辦技巧,確實保護證人的人身安全及身分保密,並指示各單位應預防境外資金影響選舉,針對銀樓、當舖、旅行社等平臺加強查察,如發現不法應查出幕後匯款者是否做其他不法運用,打擊不法是警察天職,期許所有同仁都能勇於任事,建立安全、乾淨的選舉環境,警政署將堅定的作為全國警察同仁的後盾。

局長林樹徽表示,署長不辭勞苦蒞臨指導,激勵同仁士氣,通盤聽取當前查賄之挑戰與困境,做基層最倚仗的後盾,展現堅硬如鐵的決心,同仁得以吸收領悟,為乾淨選風建立基礎磐石。花蓮縣警察局有信心肩負維護花蓮治安及淨化選風的重任,並將秉持「行政中立、依法行政」原則,積極打擊賄選、暴力及網路假訊息等不法,順利完成本次選舉治安維護工作。

強勢查賄 花蓮縣啟航

強勢查賄 花蓮縣啟航

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (5 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版