建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

【記者方笙楠基隆報導】「新世代反毒策略行動綱領」是當前政府施政重點,以「人」為中心追緝毒品源頭,並以「量」為目標消弭毒品存在,其中拒絕毒品侵入校園更是重點工作。基隆市警察局積極與基隆市各級學校合作,建立吸食毒品熱點巡邏網、配合教育單位通報措施、提升學校防毒機制;此外,為建立家長反毒意識,更主動結合學校家長日舉辦預防犯罪宣導,以營造學生安全、健康的成長環境。

基隆市警察局少年警察隊於20日晚間前往基隆市明德國中家長日進行反毒宣導,除印製宣導單,提醒家長注意各種新興毒品態樣,提升自我保護意識外,也呼籲家長平時應多關心青少年的生活舉止,建立和諧親子關係、培養孩子正當休閒娛樂並瞭解孩子交友情形,拒絕不良朋友的誘惑、給予適當的讚賞、培養孩子面對挫折的處理能力、避免管教過嚴或過度放縱,一旦發現孩子有吸食毒品的跡象,可以尋求學校及警方協助處理。

建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞

2019亞太區農漁畜技術展落幕 媒合成交額逾3億 (21 小時前)

台北2019年11月13日 /美通社/ -- 2019亞太區農業技術展覽暨會議與臺灣養殖漁業、畜牧產業展覽暨會議同期舉行,於11月2日在台北南港展覽館一館圓滿落幕。三天展期合計有來自52個國家及地區、超過2.5萬人流… 詳全文

行動版 電腦版