美食外送正夯事故頻傳

【記者方笙楠基隆報導】近來掀起外送美食熱潮,APP外送平台崛起,上班族、學生及外務繁忙者,依靠美食外送平台解決三餐,其中又以Uber Eats與Foodpanda這兩家為大宗,然而供需法則,加上就業門檻較低,吸引不少人爭相投入外送員的行業。

因此近日不難看見許多外送員在路上奔波,平台並主打「即時快速」的送餐時間,讓外送員為了趕單搶快而出車禍機率大增,再加上外送員有時不熟悉路況,一邊看手機一邊騎車,更是影響其他用路人的安全,4月份截至目前計發生20餘件,肇事皆以未注意車前狀況為主要原因,次要原因則是未依規定讓車。

基隆市警察局交通警察隊把握機會至外送員集散地進行交通安全宣導。並現場發送宣導海報,針對外送員叮嚀不要求快,騎車注意車前狀況外,更需遵守交通規則,否則因為一單外送出車禍,得不償失。

基隆市警察局交通警察隊表示,體恤外送人員的賺錢辛苦,期能透過交通安全宣導,讓外送員了解事故發生的真實狀況,藉以注意「行的交通安全」,培養「知法、守法、減速、停讓」之交安觀念,共同營造更優質的交通用路環境!

美食外送正夯事故頻傳

美食外送正夯事故頻傳
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞