婦人愛車疑遭竊 鷹眼警火速尋回

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局木柵派出所警員盧佩雯,日前晚間擔服備勤勤務,一名杜姓婦人至派出所報案,稱當日下午至木柵國小附近找朋友,將所騎乘之機車停放在周邊停車格內;惟晚間回家前欲至記憶中機車停放位置時,卻遍尋不著機車認遭竊,驚慌失措之餘急向警方求助。

盧員接獲報案後,先安撫婦人情緒,詢問婦人今日的穿著、所戴安全帽樣式及機車顏色,接著利用臺北市建構之監視器網絡調閱停車格周邊畫面,因當時正值交通尖峰時段,人潮眾多,監視器畫面無法辨識婦人停車的正確位置,一度陷入瓶頸。此時,盧員靈機一動,猜測婦人可能記錯停車位置,便與婦人一同前往停車地點周邊尋找,原來婦人之機車停放在小巷弄深處,並非原先之停車格,且外頭有一汽車擋住入口,不易發現。婦人對於警方不辭辛勞、將心比心的積極為民協尋態度,頻頻表達肯定與感謝。

文山第一分局呼籲:外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、住宅區景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可以記下附近清楚之地標或以手機拍照記錄停車位置留存,以防止類似情形發生;另機車防竊首重「龍頭」鎖,也千萬記得取下鑰匙,以避免車輛遭竊。

圖說:臺北市文山第一分局木柵派出所警員盧佩雯。

婦人愛車疑遭竊 鷹眼警火速尋回

社群回應
PChome會員回應