隨方就圓陳力就列獲首肯 蔡元戎職掌北區治安大纛

【記者許順德臺中報導】臺中市警局太平分局長蔡元戎表現深受警政署肯定,廿四日上午交接後正式擔綱警二分局長新職,在兩任分局長歷練期間,陳力就列克盡職責、嘆觀佳績令人激賞,其擢升警二分局長一職適才適所、宦途看漲;他廿三日中午受訪表示,調動是常態,一切隨緣。

瘦高身材的蔡元戎係中央警官學校五十二期畢業,從巡官服務伊始即秉持身在公門好修行菩薩心腸做事,他具刻苦耐勞、任勞任怨精神,因而脫穎而出、過關斬將,賡續在警務生涯平步青雲、逐步出線。

蔡元戎在一百零一年調往市警局主秘室擔任核稿秘書,一百零四年三月升任督察室督察,翌月再借其長才調往局長辦公室擔任主任,同年九月間再接任訓練科長一職;一百零六年二月十七日昇任警監四階並派任市警局保安大隊長。

時光荏苒,蔡元戎擔任保安大隊長已十一個月餘,由於他沒有官架子,加上秉性平易近人,對部屬秉持帶人要帶心、激勵代責罵,真心關懷員警,使保大三百多人皆忠於職責、士氣高昂,個個竭盡所能做好巡查守護,大隊方有一日八破的傲人佳績。

蔡元戎靜謐付出再獲首肯認同,使他乘浪前行、破繭而出,於一百零七年一月廿五日坐鎮攬下東勢分局長重責大任,其抱持戰戰兢兢、孜孜矻矻依法行政,期間在維護治安、處理交安問題上迭有建樹、有目共睹,轄內佳評如潮、深受讚譽。

沒有官架子且盡責稱職的他,一百零八年七月廿二日調往太平分局職掌大纛,期間依法行政、無私付出;他強調,對犯罪零容忍,因而轄內發生重大刑案,在他任內皆逐一偵破,被外稱「有他在太平,轄區一定太平」。

警政署廿二日上午發佈人事命令,蔡元戎獲派榮調警二分局長一職,市警局人事室將在廿四日上午九時卅於太平分局辦理分局長交接儀式,隨後十時卅分,蔡元戎再風塵僕僕到警二分局舉辦佈達典禮,正式成為北區治安掌舵者。

蔡元戎廿三日中午接受訪問表示,調動是常態,一切隨緣,長官叫我們到那裡,我們就去那裡;他指出,領導統御首重「人和」,常言家和萬事興,而警二分局應要如此。

圖文:不忮不求的蔡元戎待人溫恭蘊藉、謙遜敦厚,是部屬心中的大好長官。(記者許順德翻攝)

隨方就圓陳力就列獲首肯 蔡元戎職掌北區治安大纛

社群回應
PChome會員回應

遭投訴報氣象穿著「不雅又噁心」 美女主播:很沮喪 (6 小時前)

中視女主播陳采沂近日發文表示,有觀眾投訴她在播氣象時的穿著「不雅且噁心」,陳采沂PO出當天穿的淡紫色套裝,透露自己沮喪又無奈,「或許在專業表現上,我的努力還不夠,所以只能讓觀眾注意到我的服裝,… 詳全文

行動版 電腦版