臺女急出國 弄丟名牌皮夾超崩潰 暖警隔日找回

【記者方笙楠臺北報導】臺北市警局北投分局長安派出所日前接獲報案指出,有民眾皮夾不慎遺失在馬路邊,經由警方當場調閱監視器追查後,馬上找到拾得人確認皮夾下落,並於隔日火速將遺失物送回派出所,辦案效率相當驚人。

北投分局長安派出所警員廖珮芬,日前晚間在所執勤時,一名梁姓女子走進派出所,警方見梁女面色凝重,便提供茶水、詢問是否有需要警方協助的地方,經了解,原來梁女於當日上午駕車前往北投區大業路咖啡廳買咖啡,下車時不慎將貴重名牌皮夾掉落在地上,且皮夾內之信用卡為梁女出國時須使用,梁女因下禮拜即將出國,補辦信用卡適逢周末無法馬上寄出,萬般著急、六神無主,怕無法影響出國行程,便向警方求助。

經廖員推算梁女下車時間及行經路線,沿途調閱店家監視器及路口監視器畫面後,終於確認梁女遺失的皮夾被一輛雙載的普重機車乘客撿走,廖員細心調閱該普重機車號,但因該普重機車牌老舊模糊,廖員進而用警政系統一一比對車號及車種,終於順利聯絡到普重機駕駛,該名駕駛許姓男子表示,當日載母親外出辦事,行經大業路咖啡廳前拾獲該皮夾,由母親撿起後即將皮夾送至梁女住所,但無人應門,本打算再送一次就接獲警方來電,廖員趕緊請該駕駛人立即將皮夾送至派出所。警方通知梁女皮夾已尋獲時,梁女相當感激、如釋重負,對於警方的辦案效率與為民服務的精神留下深刻的印象,再三表達感謝之意。

北投分局呼籲,民眾外出時,應妥善保管隨身物品,且上下車時應再次確認隨身攜帶的物品,以避免遺失。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員廖珮芬。

臺女急出國 弄丟名牌皮夾超崩潰 暖警隔日找回

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版