基警校園法治教育巡迴宣講 培養學子民主法治精神及公民素養

【記者方笙楠基隆報導】為建立青年學子正確法治觀念,避免偏差行為及誤觸法網,基隆市警察局少年警察隊於11月8日及11日分別前往暖暖中學及基隆商工學校辦理校園法治教育巡迴宣講,向學生講解基本法律常識及日常生活中常見違法態樣,尤其現今網際網路與日常生活密不可分,許多犯罪問題也常在網路世界發生,少年隊員警以近期發生的案例講述各種違法行為及法律責任,其中以網路詐欺、妨害名譽、色情、恐嚇等犯罪型態最常發生,藉以提醒同學無論在現實生活或網路虛擬世界裡都要謹言慎行,提高警覺,避免違法或被害。

活動中以網路流行用語、生活化的口吻向同學宣講正確法治觀念,並藉由互動方式提高宣導效果,希望能培養青年學子的民主法治精神及公民素養,將正確法治觀念從教育扎根,使其能夠知法、守法,進而使整個社會向上提昇。

基警校園法治教育巡迴宣講 培養學子民主法治精神及公民素養

基警校園法治教育巡迴宣講 培養學子民主法治精神及公民素養
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (20 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版