難道是雙11的魔力 海角七號馬拉桑驚喜吳興警神效率

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局吳興街派出所警員黃彥儒日前下午擔服值班勤務,一名男子滿頭大汗、神色緊張的衝進派出所,開口便說:「我的腳踏車不見了。」黃員見狀便先安撫其情緒及詢問發生何事後,立即派遣備勤警員張育誌及童鈺兆等2人協助尋找。

該名男子稱將腳踏車停放在莊敬路巷內,直到日前上午,準備出門騎乘時,發現腳踏車已遍尋不著,趕緊向轄區吳興街派出所請求協尋。警方受理後,立即積極協助調閱監視器畫面,並於不到10分鐘的時間內,在附近的吳興街巷內找回腳踏車。該名男子萬分感謝,並不斷地讚嘆警方神速的辦案效率,直稱「臺灣警察真是一級棒!」,正當男子高興的牽著腳踏車準備離開派出所之際,突然派出所內資深同仁發現該名男子原來就是飾演海角七號電影的藝人馬念先(馬拉桑),其他同仁也直呼:「難怪看著他這麼面熟啊!」

信義分局向來秉持「民眾的事就是警察的事」的想法,積極協助民眾解決困難,本案雖圓滿的替民眾尋獲腳踏車,但仍必須呼籲,因腳踏車沒有車牌足以辨識,提醒民眾停放腳踏車應增加防盜鎖及記得上鎖,以提升防竊能力。並注意不要任意停放,應停放在燈火通明處或室內停車場,以確保財物之安全。

圖說:臺北市信義分局吳興街派出所警員黃彥儒、童鈺兆、張育誌。

難道是雙11的魔力 海角七號馬拉桑驚喜吳興警神效率
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

人氣社會新聞