男網友送名牌包詐騙 暖警融越女心及時阻詐

【記者方笙楠基隆報導】基隆市一名來台工作年約32歲越南籍白姓女子,因網上結交一名素未謀面、自稱美國籍之男性網友,且白女不疑有詐,今日欲前往義一路臺灣銀行匯款美金700元,所幸信六路派出所員警獲報到場,充分發揮「民眾的事,就是我們的事」的管家婆精神,耐心反覆與女子確認,並拆穿男網友詐騙伎倆,警方及時攔阻才保住其生活費。

108年11月13日下午,基隆市警察局第二分局信六路派出所警員陳理昂、林雅婷執勤接獲通報「臺灣銀行疑有民眾遭詐騙,請警方協助」,警方獲報後立即赴現場處理,起初詢問白女時因害羞不願透露,經員警循循善誘才突破心房,越南籍白女坦承是一名自稱商人之美國籍男子,兩人先後用line通訊軟體往來四個月,但素未謀面陷入熱戀即各自認定為男女朋友關係。該名男子近日跟白女佯稱要送名牌包討其開心,但需白女匯美金700元才能收到名牌包,白女不疑有他,隨即從七堵向公司請假後,搭車至義一路臺灣銀行匯款,所幸經警方細心說明才打消念頭離去,及時保住生活費。

基隆市警察局第二分局提醒您:詐騙手法日新月異、層出不窮,民眾接到網友此類訊息,切記防詐要「冷靜、查證、報案」,並配合警察逮捕嫌犯,共同打擊犯罪,確保你我財產安全。

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員陳理昂、林雅婷。

男網友送名牌包詐騙 暖警融越女心及時阻詐
  • 新聞關鍵字: line
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

人氣社會新聞

台北冬季國際旅展,展現運動觀光新商機 (1 天前)

年度旅遊壓軸盛事2019台北國際冬季旅展登場,展出內容涵蓋國內外套裝行程、飯店餐券、泡湯美食、郵輪之旅…等,搭配上近年興起的運動觀光風氣,運動品牌業者也加入參戰行列。首次參與冬季旅展的前瞻國際運… 詳全文

行動版 電腦版