巡佐黃生炎阻止婦女尋短 局長楊源明公開表揚說讚

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局民權派出所巡佐黃生炎阻止經濟壓力大的婦女尋短,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚黃員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

民權派出所巡佐黃生炎在九月十五日擔服凌晨四時至六時巡邏勤務,於四時廿分許接獲一一O通報,指西區五權八街有民眾意圖自殺。

當黃生炎火速抵駛現場,發現一名婦人滿身酒氣癱坐騎樓嚎啕大哭、情緒非常激動且揚言要自殺,經黃員婉言相勸,婦人才娓娓道出心中抑鬱情結。

她表示,近期因經濟壓力大與待業丈夫共同扶養兩歲大的女兒,在酒後與丈夫起口角,一時想不開想輕生結束生命,過程中她數次作勢要以頭部撞擊電線桿自殘,幸好黃生炎機警及時阻止,耐心開導後婦人情緒才漸漸平復,旋交由其丈夫照顧。

巡佐黃生炎反應機敏,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組警務員莊念遠查證屬實,迅即搶救輕生婦人性命足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給巡佐黃生炎。(記者許順德翻攝)

巡佐黃生炎阻止婦女尋短 局長楊源明公開表揚說讚

脊椎僵化如一根竹竿? 這項關鍵酵素是救星 (4 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】僵直性脊椎炎屬於生在脊椎關節的慢性發炎疾病,會使患者脊椎漸漸僵化如一根竹竿,造成疼痛難耐,治療上也僅能透過抗發炎藥物控制,並無有效阻止贅骨生成的方法,但根據最新… 詳全文

行動版 電腦版