七旬阿嬤停車記錯銀行 暖警用兩小時尋得機車

【記者許順德臺中報導】年逾七旬蔡姓阿嬤騎乘機車停放於文心路一家銀行前,便搭公車去其他地方,怎知返回後遍尋不找,年邁阿嬤體力不堪負荷,只好到中市警五分局文昌派出所請求協助,在員警戚碩傑與林宗德兩人配合下,終查知阿嬤是記錯銀行名字,難怪會找不到自己的機車。

文昌派出所員警戚碩傑、林宗德在十一月七日傍晚於所內備勤,戚員正在所內調閱其他案件的監視器畫面,一看見阿嬤焦急如焚衝進派出所請求協助,她直說將機車停在玉山銀行前怎麼會不見了。

阿嬤惶恐焦躁表情,讓戚碩傑想起小時後曾經和阿嬤走散的慘痛經歷,打從心裡感同身受,因而毅然決定要協助承辦同僚林宗德共同將阿嬤的愛車找回。

戚碩傑立刻調閱相關路口監視器畫面,依警方經驗來判斷行車方向,並以阿嬤停車位置作為線索,由林員在外面尋找機車,戚員在所內持續調閱監視器,並告知林員尋找可能停放機車位置。

經過兩小時裡應外合配合下,終在北屯區文心路上的「富邦銀行」前尋獲阿嬤的機車,得知尋獲機車的蔡姓阿嬤非常開心,終於可以放下擔憂大石,對兩名員警全力協助直說謝謝;她還表示,員警辦案精神超好,警察是人民的保母。

圖文:警員戚碩傑協助尋獲機車,阿嬤愉悅開心與之合影。(記者許順德翻攝)

七旬阿嬤停車記錯銀行 暖警用兩小時尋得機車

行動版 電腦版