歡樂耶誕城人潮多 新北警為民服務Non Stop

【綜合報導】

全台最受歡迎的冬季節慶活動「新北市歡樂耶誕城」於11月15日起開城,由於每年都吸引大批人潮,去年更一舉突破600萬人次,為避免發生意外事故及治安事件,海山及板橋分局均在重要路口規劃交通管制警力,並配備攜帶「大聲公」等應勤裝備,導引民眾快速通過路口,安全抵達活動現場。
此外,在耶誕城活動期間,民眾服務台也進駐了警察同仁,加強為民服務及市府周邊活動會場安全,因現場活動精彩,人潮絡繹不絕,也傳出幾起小朋友因為太專注看表演,與家人走失的小插曲,現場警察同仁也都迅速替家長找回這些小朋友,讓參與活動的民眾都能夠「平安出門,快樂回家」。
海山警分局林温柔分局長表示,每年舉辦的新北市歡樂耶誕城已經成為國際型的重點觀光活動,轄區分局加上民間人力,共計上百名餘名員警、民防、義警、義交投入現場秩序及周邊交通疏導維護,讓民眾都能玩的開心及放心;此外,也提醒民眾應隨時注意個人貴重物品,留意長者及小朋友動向,避免走失,也可以多加利用各項大眾運輸系統前往歡樂耶誕城同樂。

歡樂耶誕城人潮多 新北警為民服務Non Stop

延伸閱讀

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (8 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版