晨間運動邂逅道安宣導 交織長者用路安全

【記者方笙楠臺北報導】臺北植物園除了是臺北市著名景點外,也是許多市民下班後或假日得以放鬆之處所,更是銀髮長者們前往晨間運動的熱門據點,臺北市政府警察局中正第二分局這次特別在天還未亮時,來到了人潮聚集的植物園,貼近正在運動、踏青的阿公、阿嬤們,以口語互動方式傳達交通安全的正確觀念。

一大清晨,中正第二分局波麗士率大陣仗前往植物園,向晨間運動的長者們分享日常生活中要注意的交通安全小撇步,像是「出門在外要穿明亮或鮮豔的衣服」、過馬路時如果發現「綠燈秒數不夠時就等下一次綠燈再通過」以及「過馬路要遵守號誌並走在斑馬線上,千萬不要直接穿越馬路或跨越分隔島」,還特地發送掛燈、反光條等夜間照明小道具,要大家不論日夜都能平安回家。

中正第二分局表示:會選在植物園進行宣導,是希望能融入地方長者們的日常生活,透過採訪及生活小知識共享,深入社區傳達警方對民眾用路安全的重視。一名正在跳健康操的媽媽直呼:「現在知道以後出門運動要穿亮一點,運動有身體健康外,回家路上也要平安,警方真的好用心!」

晨間運動邂逅道安宣導 交織長者用路安全

晨間運動邂逅道安宣導 交織長者用路安全

行動版 電腦版