外藉移工迭傳交通事故 交大派員到大雅區宣導

【記者許順德臺中報導】鑑於外藉移工迭因騎乘電動自行車驚傳交通事故,臺中市警察局交通大隊為亡羊補牢,特派專業講師到大雅區向一百五十名移工進行交安宣導,受到熱列歡迎;大隊長林沐弘指出,大型車有視線死角及內輪差的問題,因而宣導提醒移工,俾以降低意外發生。

交通大隊表示,截至今年十月底止,外籍移工已發生一千一百六十二件交通事故,造成八百十二人受傷及兩人死亡慘劇;為避事故再驚傳,交通大隊主動聯繫管理眾多外籍移工的長宏人力集團,在十四日安排大型車輛深入外籍移工管理宿舍進行交安宣導。

內容包括移工常見的違規態樣(電動自行車闖紅燈、逆向及未戴安全帽),更有大型車讓移工實際體驗「我在你左右,你卻看不到」場景,以協助建立大型車視野死角、內輪差以及與大型車保持安全距離等觀念。

該宣導體驗活動由專業講師對宿舍內一百五十名移工講解大型車內輪差及視野死角等交通安全觀念、模擬移工要通過路口時,大型車右轉時產生的內輪差會造成那些危險及讓移工輪流坐上大型車駕駛座,體驗大型車駕駛的「俯視角」,思考可能遇到的交通狀況。

講師亦請移工直接騎著電動自行車或步行在大型車四周的死角區內,由其他移工坐在駕駛座上身歷其境,透過有趣互動及情境模擬實境體驗,將交通事故防制觀念融入移工生活圈內。

圖文:交大派出講師闡述說明視線死角及內輪差問題,讓移工們獲益匪淺。(記者許順德翻攝)

外藉移工迭傳交通事故 交大派員到大雅區宣導

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (7 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版