公車司機攏總來士林分局赴公車司機站宣導安全駕駛

【記者方笙楠臺北報導】臺北市公車交通事故頻傳,據交通局統計資料發現,105年至108年近4年平均兩天一起公車事故,有增加趨勢,雖公車業者持續推動指差確認避免肇事,也就是每當轉彎,就做出確認路口狀況的標準流程動作,車速也降到10公里以下,這是由北市公車業者自主推動的指差確認措施,就是要避免公車體大,容易產生視覺死角問題,甚至派員站點輔導,希望讓公車事故能夠顯著下降,因此引導公車司機建立正確之駕駛觀念,為目前交通宣導重點。

士林分局調查轄內108年迄今共71件大客車之交通事故,造成人1死亡、28人受傷,分析肇事原因常為「超速失控」、「變換車道或方向不當」、「未注意車前狀況」等不良駕駛行為,此外,易發生大客車事故之熱點路段「中山北路」、「中正路」、「承德路」等。士林分局為有效防制大客車發生事故,特選定轄內首都客運士林站,利用公車A1交通事故影像剪輯短片進行宣導,以提高公車駕駛警覺性,並透過士林分局臉書擴大宣導。

士林分局提醒公車駕駛,除遵守道路交通規則及速度限制外,於轉彎時注意內輪視差及A柱視線死角,避免大型車輛之視覺死角發生事故,另行經行人穿越道時應禮讓行人優先通行,落實自主推動的指差確認措施,並要求公車業者自我約束管理,以確保行車安全,防範事故發生。

公車司機攏總來士林分局赴公車司機站宣導安全駕駛

公車司機攏總來士林分局赴公車司機站宣導安全駕駛
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (8 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版