假面交真搶奪 警24小時火速偵破

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局於108年11月18日接獲陶姓女子報案指稱,其透過臉書與網路暱稱「陳O民」之男子相約於當日深夜,在士林區中山北路7段18號前交易IPHONE11手機,惟該男子趁面交之際強行將手機搶走後騎乘重機車逃逸,損失新台幣3萬餘元。

案發後士林分局隨即與刑事警察大隊科偵隊組成專案小組,並報請臺灣士林地方檢察署和股檢察官許恭仁指揮偵辦。經專案小組發揮團隊精神,不眠不休全力分析、清查歹徒特徵與作案手法,鎖定特定對象後,於11月19日持臺灣士林地方檢察署核發之拘票,在新北市永和區新生路將犯嫌陳O查緝到案,並於陳嫌之帶同下起出已報失竊協尋之涉案重機車。

臺北市政府警察局士林分局為秉持維護治安、創造良好社會環境之精神,將持續不懈,加強檢肅掃蕩各項暴力犯罪,以淨化社會治安,藉以壓制不法分子氣燄,使民眾能有安全、安心的生活環境。另呼籲,民眾網路交易應選擇具有保障交易安全機制的交易平臺,同時避免面交,以確保自身安全。

圖說:臺北市士林分局偵查隊長詹木順。

假面交真搶奪 警24小時火速偵破

假面交真搶奪 警24小時火速偵破
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多