婦人寒夜倒臥路旁 暖警及時協助護返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局安定派出所,日前晚間接獲報案稱安樂區安一路有一名婦人倒臥路旁,請警方派員查處,警員洪毓婕獲報後立即前往查看,到場時發現婦人倒臥於一處民宅前木椅上,外觀無明顯外傷惟婦人對於洪員的關懷詢問呈現反應遲鈍情形,原來是喝醉了!

經員警喚醒後得知,73歲婦人係與朋友聚餐酒後欲徒步返家,行經此處時體力不支便於木椅上稍作休息卻睡著了,婦人向員警表示居住於附近,可以自行回家,婉拒員警及消防人員送醫,然時值夜間加上近日鋒面來襲,天氣寒冷且下著細雨,洪員惟恐婦人發生意外,遂由消防局人員進行初步觀察確認身體狀況無虞後,攙扶婦人安全返回家中,交由家屬照護。

第四分局呼籲,時序邁入冬季,飲酒請勿過量,酒後身體狀況不佳時應先連絡家屬接應,避免體力不支發生意外,並切記酒後不開車,開車不喝酒,確保自身與他人的安全。

圖說:基隆市第四分局安定派出所警員洪毓婕。

婦人寒夜倒臥路旁 暖警及時協助護返家
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

最新社會新聞
行動版 電腦版