愛車不翼而飛 原來是烏龍一場

【記者方笙楠臺北報導】日前文山第一分局木柵派出所警員徐自強擔服備勤務時,接獲聞姓民眾急急忙忙至派出所報案,稱昨日從萬芳醫院返家,將所騎乘之機車停放在住家周邊停車格內,惟今日欲前往牽車時,赫然發現愛車竟然不見了,心想一定是被偷騎走了,驚慌失措之餘急向木柵派出所員警報案、求助。

徐員接獲報案後,除先安撫報案人情緒,更詳細詢問車輛特徵及騎乘路線,接著利用路口監視器調閱返家路線,發現於晚間民眾有騎乘機車進入住家附近的巷弄內,但監視器未拍攝到停車位置,正當案情一度陷入瓶頸。此時,徐員靈機一動,猜測聞民可能記錯停車位置,即前往停車地點周遭尋找,終在住家後方之空地尋獲聞民之機車,因外頭有大垃圾堆積擋住入口,不易發現。經詢民眾表示返家後另有騎乘機車前往他處辦事,一時迷糊忘記;聞民對於警方如此有效率又能將心比心、分秒必爭為民眾設想的表現,頻頻表達肯定與感謝。

文山第一分局呼籲:外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、住宅區景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可以記下附近清楚之地標或以手機拍照記錄停車位置留存,以防止類似情形發生;另機車防竊首重「龍頭」鎖,也千萬記得取下鑰匙,以避免車輛遭竊。

圖說:臺北市文山第一分局木柵派出所警員徐自強。

愛車不翼而飛 原來是烏龍一場