志工辦思念媽媽ㄟ菜活動 讓員警吃在嘴裡暖在心裡

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局公益派出所志工分隊長朱麗真有感員警執勤而三餐不定,特別號召志工伙伴舉辦「思念媽媽ㄟ菜」活動慰勞員警辛勞,讓在外員警享受家庭溫情的一餐,個個吃在嘴裏,溫暖在心裏。

行政組承辦志工業務巡官王怡方表示,志工分隊長朱麗真帶領志工伙伴,多年來彼此間已建立起如家人般的親情,伙伴們亦對員警噓寒問暖、關懷照顧,一旦員警處理案件,總是默默在旁協助,讓員警儼然像多了一隻手般,使員警倍感溫馨。

朱麗真發現派出所員警用餐時經常外食或會因處理案件而延誤用餐時間,於是在十一月廿七日晚間發起「思念媽媽ㄟ菜」活動,由每位志工準備一道菜,在派所內和員警們餐聚活動,讓執勤員警們得在所內享受溫馨一餐。

志工們紛紛使出看家本領,大展廚藝精心準備廿幾道豐盛的手路菜,有麻油炒腰花、炒南瓜米粉、香煎雞腿、山藥排骨湯、健康五色蔬菜及烤鴨等各式美味餐點與好吃佳餚。

分局長孫太康迭常至各所關懷基層員警同仁身心及執勤狀況,這次到公益所慰勤,接受志工媽媽熱情邀請享用精緻「拿手菜」,對她們卓越手藝讚不絕口。

所長江清萬表示,當民眾進入派出所時,志工媽媽們會適時遞上茶水詢問、並關心報案民眾,讓前來派出所洽公民眾備感窩心,因而志工媽媽是派出所對外的軟實力,也是派出所無形的安定力量。

圖文:志工們精心準備各式佳餚,豐盛的一餐讓人食指大動。(記者許順德翻攝)

志工辦思念媽媽ㄟ菜活動 讓員警吃在嘴裡暖在心裡