新店警 監理所不畏風雨聯合稽查 共阻違規改裝車

【記者方笙楠新北報導】跑山已成為時下熱門的休閒活動,其中台9線、106乙縣道更是車友間彼此相約的熱門路線,每到周末假日噪音就成為當地居民的噩夢;在沉浸駕馭樂趣的同時,排氣管聲浪也驚擾到還在休息的居民,進而成為附近住戶最常反映的問題。

鑒此,新北市新店分局12月7日清晨聯同臺北區監理所在石碇區106乙縣道,正值冷氣團南下頂著濕冷氣候執行聯合稽查,除檢查駕駛人有無持有駕駛執照或越級駕駛,並由監理稽查人員負責檢查車身是否有涉及不當改裝,守護居民的安寧。

此外避免深夜騎乘改裝排氣管車輛刻意製造噪音擾民,新北市政府警察局規劃「全市防制危險駕車暨噪音車強化稽查」勤務,新店警同步於市區重要聯外道路及所轄坪林、烏來、深坑、石碇五區全面設立噪音車攔查點,統計12月6日至8日勤務取締各項交通違規共95件,通報環保局108件。

新店分局呼籲,不管是深夜或清晨,行經住宅區時,應將心比心,不刻意拉轉,或放慢車速安靜通過,以免影響他人休息,且於晚上22時至翌日上午6時,使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格排氣管,將違反噪音管制法第8條,由環保局按次裁罰新臺幣3千元罰鍰。

新店警 監理所不畏風雨聯合稽查 共阻違規改裝車

新店警 監理所不畏風雨聯合稽查 共阻違規改裝車
  • 新聞關鍵字: 冷氣團

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版