碰到性騷擾怎麼辦 專業警官這麼說

【記者方笙楠基隆報導】性騷擾是一種對人身安全的傷害,近年來已成為公共議題,為讓學生了解性騷擾的範疇並加強自身防衛意識,基隆市警察局婦幼警察隊於108年12月10日至基隆市中正國中舉辦性騷擾防治宣導。

本次宣導以影片方式講述性騷擾的定義,包括性騷擾防治法第2條:「未觸碰到他人身體而與性、性別有關令人感受不舒服的言語、圖片等類型的性騷擾」(言語的騷擾)及第25條:「未經他人同意,乘他人不及抗拒而觸碰他人身體隱私部位的性騷擾」(肢體上騷擾),使學生了解性騷擾的類型,進而尊重自己與他人。

講授內容包含遭受性騷擾的處置作為及如何避免成為性騷擾行為人。若遇到性騷擾情事,請清楚明白的對性騷擾者表示抗議並要求停止行為、記下發生的情境與保全事證(當時的人、事、時、地、物)、透過正式的管道,依照相關法規來進行申訴,以維護自己的權益;尊重他人的感受,注意自己的言詞和態度,不隨意講黃色笑話,尊重他人身體的自主權,避免輕薄的言行舉止調侃他人或做出與性有關的騷擾行為,如傳播情色信件、隨意對別人勾肩搭背不當的身體接觸。

本場宣導透過有獎徵答方式與學生互動,全場師生仔細聆聽與觀看,獲得師生讚許及熱烈迴響。

碰到性騷擾怎麼辦 專業警官這麼說

碰到性騷擾怎麼辦 專業警官這麼說

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版