婦人情緒低落跳水輕生 淡水警目睹拋救生圈搶救

【記者方笙楠新北報導】「你不要跳!你不要跳!現在水溫很低…」員警眼看婦人在水面載浮載沉,自告奮勇的準備跳水救人,一旁的同事趕緊勸阻並拋下救生圈試圖搭救,直到消防隊到場整副武裝下水,將已經失溫的婦人拉上岸送醫救護,所幸經過搶救50歲的謝姓婦人順利保住性命,家屬對於警消及熱心民眾的協助下將落水的媽媽救上岸,表達萬分感激。

日前晚間,中山路派出所警員邢立元獲報有1名婦人在河堤欄杆外意圖輕生,婦人見到警方靠近時,便縱身一躍跳進淡水河,眼看情況相當危急,趕到場支援的中正路派出所警員馮浩洋當機立斷從岸邊取來救生圈,拋向趴在河面上載浮載沉的婦人,並呼喊她抓住救生圈等待救援,但婦人似乎昏厥對員警的呼叫沒有反應,直到消防隊抵達救援,經過眾人的努力終於將婦人拉上岸就醫,從鬼門關前將她救了回來。

經調查,50歲的謝姓婦人日前上午不告而別,從南部搭車北上到淡水散心,疑似心情低落才跳水輕生,所幸經過救護後平安無事,隨即通報家屬前往醫院照顧。

淡水分局表示員警及時阻止婦人尋短值得嘉許,不只避免一樁悲劇的發生,更挽回一條生命及瀕臨破碎的家庭,呼籲民眾若遇到不如意的事情,萌生輕生念頭時,可以撥打1995生命線、1980張老師或0800778995衛生署24小時安全專線諮詢,珍惜生命。

圖說:新北市淡水分局中山路派出所警員邢立元、中正路派出所警員馮浩洋。

婦人情緒低落跳水輕生 淡水警目睹拋救生圈搶救