阮昭雄 許淑華上呱吉直播 大談艱困選區經驗

【記者方笙楠臺北報導】昨晚臺北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄與同為立委候選人的許淑華受邀上臺北市議員兼知名網紅邱威傑(呱吉)的直播,主題為「轉生來到國民黨立委永遠不會下台的異世界選區」,一起大談自身艱困選區經驗,其中也有選區對手、參選立委政見、過去黨外經驗、近日時事等不同的討論。

許淑華表示,自己的選區基本上就是鐵板一塊,選區對手費鴻泰擔任三屆議員、四屆立委共長達二十八年。她感嘆說,選區內的選民實在是非常有同情心,只要看到藍色就蓋下去,也沒有管候選人有沒有做事。

對此,阮昭雄認為只是小巫見大巫,他表示,自己選區一共有十三席議員,以前最慘的時候民進黨只有兩席議員,好一點的時候曾經搶下五席,去年又回到只剩三席,因此可以說是「藍中之藍」。

阮昭雄補充,他說,自己的選區進步力量的席次除了民進黨議員之外,還有李慶元、苗博雅、林穎孟等跨黨派的議員。其中李慶元、苗博雅在上屆都參選過文山、南中正的立委,選票若合計只差賴士葆兩千多票,因此這次翻轉文山、南中正相當有機會。

阮昭雄也提到幫鄭文燦輔選的經驗,他表示,鄭文燦第一次選輸只差四萬多票,但奠定了他往後勝選的基礎,後來真正選上後當了一屆口碑良好,再連任就很容易,事實也證明了改變受益的是選民,有競爭才有進步。

邱威傑深有同感,他說,如果臺灣只有中華電信一家做,服務品質將會非常地爛,若加上台灣大哥大、遠傳的競爭,消費者就會從價格、服務去做對比,政治也是完全相同的概念。

阮昭雄指出,自己的選區已經出現了一些變化,因為現任立委做太久而且服務品質也不好。阮昭雄提到,常常有人說;「艱苦選,認真做。」,若是自己跟許淑華都在艱困選區中選上,一定會非常珍惜為選民服務打拼的機會。

關於進國會之後的規劃,阮昭雄認為,進國會後應該要召開國是會議來修憲,有一項刻不容緩的任務是十八歲的公民權。再者,地方建設也必須兼顧,包含南環段和東環段工程以及天空纜線下地等項目的推動,缺一不可。

邱威傑最後向網友說,自己其實會在不同選區支持不同政黨的候選人,但目前在臺北市所看到的候選人中,能夠支持的都是民進黨的候選人,如果你的選區在文山、南中正,請支持5號阮昭雄。

阮昭雄 許淑華上呱吉直播 大談艱困選區經驗

阮昭雄 許淑華上呱吉直播 大談艱困選區經驗

延伸閱讀