警界孔子 高哲翰肯定莊敬高職關懷弱勢

【記者方笙楠基隆報導】新北市莊敬高職響應「新北市好日子愛心大平台」,舉辦千人圍爐活動,除了關懷弱勢家庭,也讓各科學以致用,在現場表演、義剪、照顧幼童等,讓弱勢家庭免費享用團爐餐會美食,更能感受社會溫馨。

前警大教授、在警界素有「警界孔子」之稱的前華夏科技大學副校長,現任崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授指出,莊敬高職是藝人王大陸的母校,莊敬連續7年辦百桌免費宴請弱勢家庭吃尾牙,熱心公益的他也總不忘共襄盛舉、情義相挺。高三導師謝良欣一個簡訊通知,遠在他鄉拍戲的他依然會持續善舉,老師說他是個講情義的年輕人,已連續兩年都挺母校,今年捐30桌。

莊敬高職校長林淑貴說,已經連續7年辦理圍爐活動,每次動員全體師生,結合學校各專業科系師生發揮所長,由餐飲科學生協助餐食及宴會內外場服務,美容科學生進行義剪、人體彩繪及美甲服務,表演藝術科的同學協助規劃表演節目於餐會中演出,影視科同學負責燈光音響等設備,幼保科協助照顧年幼小孩,讓家長可安心的體驗活動。

崇右副校長高哲翰指出,最令人感動的是,曾受助的孩子也想要回饋社會,現分別就讀餐飲科一、二年級的吳姓兄弟,過往曾是參與圍爐的家戶,進入莊敬高職餐飲科就讀後,本次也參與餐食準備,從受助到助人,兄弟二人皆表示「很高興貢獻所學」。

高哲翰表示,感謝莊敬高職全體師生總動員、BMW臺北依德出資又出力,共同響應市府政策,讓弱勢家庭在寒冬中,除了肚子吃飽,雙手也可提著福袋,滿載而歸,希望在場的大家都可以開心過好年。

新北市好日子愛心大平台讓做善事更容易,在愛心大平台,民眾可自己決定想幫助的族群,無論是安置機構兒少、獨居阿公阿嬤、身心障礙朋友或弱勢家庭,都能在這裡找到窗口,讓弱勢家庭更能感受到社會的愛心與關懷,期盼社會各界一同參與及投入「新北市好日子愛心大平台」。

今年圍爐福袋由臺北依德公司提供,依德率先響應圍爐福袋計劃,共捐贈5百份福袋,員工們也另成立志工小隊,企業捐款、員工出力,攜手做善事。

警界孔子 高哲翰肯定莊敬高職關懷弱勢

警界孔子 高哲翰肯定莊敬高職關懷弱勢
  • 新聞關鍵字: 王大陸
王大陸:王大陸(Darren Wang,1991年5月29日-)左撇子。臺灣模特兒、演員。2015年拍攝電影《我的少女時代》飾演男主角「徐太宇」大受歡迎,引發觀眾熱烈討論。 ...更多

中共疫情擋不住為何還派軍機擾台?學者解密 (2 小時前)

民主進步黨今(19)日召開中常會,邀請中央警察大學國境警察學系助理教授王智盛進行專報告。據與會人士轉述,會中有中常委詢問「中共疫情仍未控制,此時頻頻派軍機繞台用意為何?」王智盛表示,中共面對這… 詳全文

行動版 電腦版