行李太多不知丟了護照 登機前急報警求助

【記者方笙楠臺北報導】出國旅遊是件開心的事,日前居住臺北的陳先生,忙碌了整年好不容易年底有假期,便滿懷愉悅跟興奮的心情,輕輕鬆鬆準備放空,出發前往臺北車站搭乘機場捷運,不料抵達桃園機場後,竟發現護照、機票都不見了!頓時如晴天霹靂般,著急自責忐忑的心情不可言喻,眼見計畫好的旅遊化成泡影,只得急急忙忙返回臺北找尋。

一趕抵臺北,陳民立即走進忠孝西路派出所尋求協助,著急又無奈的表明來意,備勤警員徐嘉宏隨即發揮同理心安撫陳民情緒,並詢問丟失手提袋的情形,陳民認為黑色提袋應該遺落在桃捷車廂內,徐員即陪同陳民前往機場捷運調閱監視器查看,確定陳民上下捷運均未見該提袋,顯見在臺北車站上車前就已丟失,此時徐員雖已屆下班時間,但想到陳民焦急的心情,還是繼續陪伴陳民調閱車站內監視器影像,連續求助鐵路警察局及臺北捷運,終於透過監視器,在臺北捷運通往臺鐵的連通道看到陳民的身影,由於攜帶太多行李及手提物,致黑色提袋掉落而不自知,幸而遇到路過的好心民眾拾獲,將裝有護照、機票、手機、筆電及現金1萬元的提袋送往北捷遺失物處理中心。聯繫後由徐員陪同陳民前往領回,清點後竟完整無缺,讓陳民雀躍不已並對於國人拾物不昧的精神感到訝異,也對徐員熱心助人及專業判斷深表肯定與讚許。

中正第一分局呼籲民眾,出國旅遊行李最好簡便,既能使行動便捷自由,又方便裝卸保管,另提醒攜帶重要物品應多加注意,才不致影響旅途,傷了興致。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員徐嘉宏。

行李太多不知丟了護照 登機前急報警求助
  • 新聞關鍵字: 機場捷運