臺灣治安享譽國際 阿里郎護照遺失好淡定

【記者方笙楠臺北報導】臺灣治安好享譽國際,來臺旅遊觀光客也都做足功課,日前韓籍旅客金先生,不慎將護照遺落在計程車上,卻一點也不著急,仍依照行程安排,走完當天景點,隔天才抽空至中正第一分局忠孝西路派出所請求協助。

金先生表明來意後,警員林庭緯根據所提供的下車時間、地點,不到半小時就聯繫上他們所搭乘的計程車司機,並順利找回遺失的護照。過程中,林員覺得金先生十分冷靜,絲毫沒有擔心憂慮的感覺,並不像一般民眾會有的反應。一問之下,金先生才表示:「不擔心護照找不回來,因為有許多朋友說,臺灣警察很厲害!而且臺灣人很有愛心」!果然,林員的積極、細心與專業,也順利將該護照尋回。

警員林庭緯表示,能看到民眾的笑容是警察最大的成就,對於臺灣警察能受到國外旅客的信任與肯定與有榮焉。中正第一分局也提醒民眾搭乘大眾交通工具或計程車時,養成上車記姓名,下車記車號的習慣,並務必再三檢視隨身物品,多一分注意,少一分煩惱,免得打亂了行程,影響旅遊的好心情。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員林庭緯。

臺灣治安享譽國際 阿里郎護照遺失好淡定

延伸閱讀