警消一家齊宣導 民眾安心過好年

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第二分局1月18日晚間於景美夜市商圈,協同消防局第一大隊文山中隊景美分隊及其義消團隊進行新春踩街交通安全宣導。

警方表示,為因應過年過節的氛圍,並落實執行109年加強重要節日安全維護工作,特地於文山第二分局旁著名的景美夜市,由同仁裝扮警察寶寶與財神爺領隊,並配合應景的春節歌曲,沿街廣播發送如「拒絕飆仔,譴責馬路霸凌」、「酒後不開車」及「辛亥隧道區間測速」等宣導文宣;此外,更藉由超級吸晴的警察寶寶與民眾互動,向民眾宣導晨昏外出時應穿著亮色系衣物、駕車應依速限行駛及酒前酒後勿開車,並針對1月1日起辛亥隧道區間測速限速50公里、通過隧道兩端的時間小於29秒就等於超速加強宣導等觀念,期望藉著警察寶寶與財神爺的魅力及年味十足的宣導方式,強化民眾的交通安全意識。

年關將近,警方呼籲,連續假期車流量大,駕駛人行駛至路口如遇前方車輛回堵時,請確保路口淨空。此外,警方更強調,春節期間聚餐飲酒機會增多,民眾不論是開車或是騎車,切勿酒後駕車,請多搭乘大眾運輸工具,利用「指定駕駛」或「指定代駕」服務,才能在歡度春節連續假期之餘,快快樂樂、平平安安過好年。

警消一家齊宣導 民眾安心過好年

警消一家齊宣導 民眾安心過好年
  • 新聞關鍵字: 霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版