8歲走失女童說出阿嬤看醫生 警察立刻找到家人

【記者方笙楠臺北報導】在這農曆春節小年夜的前夕,家家戶戶忙著準備年節用品,警方也為了春節期間各項安全維護工作忙得不可開交,接近中午時分,一位女童跑進中正第一分局博愛路派出所,一把鼻涕一把眼淚說不清楚話,在員警陳芝妤安撫之下,女童才緩和情緒說她是跟阿嬤來的,因為自己跑去年貨大街才迷了路。慶幸女童聰明有記著阿嬤的手機,警方立刻撥打電話給阿嬤,但阿嬤始終沒接手機。

此時小女孩又慌張大哭說要找阿嬤,這時機警的女警拿出糖果餅乾請女童食用同時安撫情緒,並詢問女童,今天有跟阿嬤去哪裡嗎?女童看著女警回答:「記得是去醫院。」,有了這條線索,女警便牽著女童前往派出所附近的醫療院所詢問,約30分鐘許,終於距離派出所不遠的遠東聯合診所找到女童阿嬤。

中正第一分局呼籲,年節人潮眾多,家中的小寶貝千萬要顧好,切勿一時疏忽造成終生遺憾,建議家長可以為孩子配戴名牌或項鍊,上面寫上孩子的姓名與家人電話,或請孩子熟記家人電話,孩子走失時警方才能迅速通知家屬。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員陳芝妤。

8歲走失女童說出阿嬤看醫生 警察立刻找到家人

延伸閱讀