少年夜騎山路不慎自摔 士林警協助下山返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局溪山派出所警員吳孟哲,日前深夜擔服值班勤務,接獲通報至善路3段370巷前有機車自撞,立即趕赴現場處理。

經了解,鄭姓民眾騎乘普通重型機車行經至善路3段370巷時,因道路坡度較大且山區視線不良,不慎自撞山壁,吳員先行確認鄭民有無受傷情事,經確認鄭民並無外傷僅遭受驚嚇,吳員隨即協助將事故車輛移到路旁,由於鄭民非附近之居民,且機車已無法騎乘,偏遠山區深夜時段亦無大眾運輸工具可供搭乘下山,吳員遂先將鄭民載回派出所內先向家人報平安後,協助鄭民載往市區搭乘計程車返家,鄭民對於士林分局員警協助,至表感激。

士林分局109年加強節日安全維護期間特別呼籲,學生於寒假期間出遊時應注意自身安全,尤其年輕人喜歡結伴或是獨自騎車夜遊,除了要告知家人動向之外,在外活動更是需要注意行車安全,勿超速、勿違規或是有其他危險駕駛行為,以免造成事故,不僅自身受傷,更讓家人擔心不已。

圖說:臺北市士林分局溪山派出所警員吳孟哲。

少年夜騎山路不慎自摔 士林警協助下山返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版