里長暖警溫馨關懷 獨居長者感受團圓氛圍

【記者方笙楠臺北報導】春節連假開始,家家戶戶紛紛返鄉團聚共享天倫之樂,惟有些民眾此時無法享受團聚的氛圍,興邦里轄內有數名獨居長者因子女在外工作,在過年期間無法回家好好陪陪年邁的母親。在小年夜這天,臺北市文山區興邦里長張朝雄特地偕同文山第二分局興隆派出所副所長沈約翰、警員劉建丞、蔡伊雲、楊朝鈞以及興邦里守望相助隊員,溫馨地將年節氣氛送到長者家中、向長者拜年祝賀,讓長者們也能熱熱鬧鬧得過個好年。

興隆派出所提供了年節禮盒及水果,跟隨著張里長走訪轄內獨居長者住居所並一一送上物資;近來詐騙犯罪逐漸增多,又由於長者們多數行動不便、深居簡出,員警並藉此機會向長者們宣導反詐騙及交通安全等重要資訊,讓長者們不僅感受到里長及警方的心意,又能達到犯罪預防宣導之效。

文山第二分局藉此拋磚引玉、提醒民眾多多關懷家中或地方上長者,若有弱勢或遭遇急難可以通報轄內村里辦公處、派出所以及當地社福機關,以利相關單位能夠進一步關懷訪視。

里長暖警溫馨關懷 獨居長者感受團圓氛圍

里長暖警溫馨關懷 獨居長者感受團圓氛圍

行動版 電腦版