中山分局於春節期間執行 掃蕩賭博 工作 查緝警力兵分多路查獲7件職業賭場

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中山分局因應加強重要節日安全維護工作,執行掃蕩掃賭工作,由中山分局及督察室多組查緝警力,針對隱藏在轄區治安死角之非法賭博場所執行威力掃蕩,持法院核發之搜索票兵分多路執行搜索臨檢,於加強重要節日安全維護工作首日至今,共查緝計7件各類型職業性賭場,查獲涉嫌賭博罪嫌之賭場負責人11人及違反社會秩序維護法之賭客25人。

本次掃蕩賭場成果,包含麻將牌賭場3處、德州撲克牌賭場1處,及網路賭博3處,所有現場共查扣抽頭金計2,500元、共同賭資3萬2,000元及、籌碼132萬4,200分;查緝人員於查緝過程發現,許多非法賭場隱藏在大樓內,且心存僥倖以為警方在春節期間忙於勤務而不會查緝,以致鋌而走險,運用網路Facebook社團、LINE群組及電話招攬賭客前往非法賭博,其中更有裝設隱藏式監視器設備以躲避警方查緝,查緝到案之賭場負責人11人,皆依違反刑法賭博罪移送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,賭客部分則以違反社會秩序維護法裁罰。

臺北市政府警察局中山分局呼籲,不論春節或是平日,皆絕不容許非法賭博行為,中山分局強力執行「掃蕩賭博」工作,即希望藉由警方的強力掃賭作為,能杜絕民眾賭博之惡習及因「賭」所衍生之其他社會治安事件,春節期間查獲多件非法賭博情事,仍希望賭客能藉此戒除好賭之惡習,另呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。

中山分局於春節期間執行 掃蕩賭博 工作 查緝警力兵分多路查獲7件職業賭場
  • 新聞關鍵字: FacebookLINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞