百歲饅頭爺爺失蹤 警與網友聯手尋回

【記者方笙楠臺北報導】景美地區有位出名的曹姓爺爺,常到景行公園旁賣手工饅頭,日前饅頭阿伯深夜未歸,未如往常返家,家屬急得像熱鍋上的螞蟻,深怕近百歲的爺爺遭遇不測,連忙至文山第二分局景美派出所報警協尋,並在臉書「文山幫」PO文求助。

景美派出所副所長劉明旺受理家屬報案後,立即調派員警到轄內老伯可能的去處找尋,並調閱附近監視器,發現爺爺獨自走上景美橋到新店,但員警到新店找尋未果。此時網友及時PO文,有人在木柵動物園看到疑似爺爺的身影,但員警到動物園周邊還是不見人影。劉副所長擔心深夜氣溫驟降,爺爺身體無法負荷,便走到派出所旁邊的代天宮拜拜,祈求神明保佑找回爺爺。霎時有輛轎車經過,副所長瞥見饅頭爺爺坐在轎車內!原來年輕網友開車經過木柵路一段,認出臉書「文山幫」的饅頭爺爺,天冷欲載爺爺返家,卻沒想到爺爺重聽,問不出地址,正要尋求警方協助時,碰上甫拜拜結束的副所長,連忙將爺爺載回派出所等候家人,並提供熱食果腹。家屬看到爺爺平安歸來,喜極而泣,覺得這是一份最棒的新年禮物,對於警方的協助連連稱謝。

文山第二分局呼籲,民眾家中若親人患失智有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在親人身上置放身分證明文件,俾利警方發現時第一時間確認失蹤者身分,幫助失蹤者早日與家人團圓。

圖說:臺北市文山第二分局景美派出所副所長劉明旺。

百歲饅頭爺爺失蹤 警與網友聯手尋回

百歲饅頭爺爺失蹤 警與網友聯手尋回
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版