2020臺北燈節熱鬧開幕 大同分局提醒行人安全

【記者方笙楠臺北報導】睽違已久的臺北燈節開幕啦,大同分局交通組巡官莊凡緯與派出所同仁於109年2月9日至2020臺北燈節向參觀燈會的民眾宣講行人交通安全事項,提醒現場民眾,在參觀燈會欣賞花燈之餘,或是與花燈合照之際,也應對道路周遭環境保持注意力,勿因拍照而分散對周遭環境的警覺性,仍建議民眾在照相時,應注意有無將自身置於道路危險的場所,降低危害的發生。

大同分局提醒,燈節參觀的人潮多,行人在路口等候穿越馬路時,切勿擅自橫越車道或是闖越行人紅燈號誌,徒增危害風險;另為避免車輛通行與等候穿越的行人發生碰撞,建議行人應在人行道內等候行人號誌綠燈再行穿越,不可因人潮多而逕自漫步至馬路上,不但會增加發生事故風險,更會造成道路阻塞,

提醒交通安全小細節,可將危險防止於細微。大同分局將持續前往轄區各活動場所宣導,宣講民眾行人交通安全知識,灌輸正確且安全的交通觀念,俾使交通秩序更加順暢。

2020臺北燈節熱鬧開幕 大同分局提醒行人安全

2020臺北燈節熱鬧開幕 大同分局提醒行人安全

最新社會新聞
人氣社會新聞