地下道車輛突拋錨 員警即時出現協助推車脫困

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,中正第二分局南昌路派出所巡佐蔡青谷及警員王智立擔服巡邏勤務,於林森南路地下道旁藥局巡簽時,忽有一民眾上前向警方告知林森南路地下道內有一輛小發財車疑似拋錨停在地下道中央,需警方協助。

蔡巡佐及王員接獲民眾報案後立即趕赴現場查看,果然在地下道接近出口處道路中央發現該輛拋錨發財車。警方上前了解狀況,劉姓駕駛正在車內慌張地轉動鑰匙,企圖想再次發動,但車輛就是毫無反應。警方考量車輛停在地下道內會影響後方車輛,王員當機立斷,告訴劉民「不要緊張,放開手煞車、打到空檔、控制好方向盤,我們會在後面把車子推出地下道。」接著蔡巡佐及王員便一同在車後徒手將車輛推出地下道,並停放在不影響交通的位置,即時排除道路障礙,恢復交通順暢。

劉民告訴警方,當時因為車輛無預警拋錨在地下道內,且林森南路地下道車流量大,且車速都很快,自己一個人根本無法下車將車輛推出地下道,正當不知如何是好,員警就即時出現順利解決燃眉之急,真的覺得超級感動,大讚警察揪甘心!

警方提醒民眾開車前應先了解車況,檢查三油三水,才能快樂出門平安回家,避免因突如其來的拋錨窘境而手足無措。

圖豌說:臺北市中正第二分局南昌路派出所警員王智立、巡佐蔡青谷。

地下道車輛突拋錨 員警即時出現協助推車脫困

地下道車輛突拋錨 員警即時出現協助推車脫困

最新社會新聞