北市刑大溯源查獲摻假貨藥頭

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局刑事警察大隊偵三隊於月前接獲檢舉,有一藥頭在新北地區長期販賣毒品,嚴重社會治安,遂組成專案小組追查並報請新北地方檢察署指揮偵辦。

經查涉嫌販毒周姓犯嫌綽號「五齒」主要毒品交易範圍以新北市三重區、蘆洲區為主,並經常更換落腳處躲避警方查緝,案經密集埋伏監控多日,於本月中旬始將其查捕到案,現場查扣近公斤疑似安非他命毒品,經警現場檢驗為食用「海鹽」,周嫌亦佯稱係用來清洗佛珠之用,據查周嫌係透過包裝摻有毒品之海鹽來對藥腳展現其持有大量毒品,具有貨源不斷之實力;更將之摻雜於毒品內來對外販售牟利。然因樹大招風,也因此引來警方上門查緝到案,現場查扣毒品一批及分裝袋、電子磅秤等販毒工具一批,全案仍依毒品危害防制條例移送地檢署依法偵辦,並持續向上追查毒品來源,以絕根源,防堵毒品流入市面,戕害國人身心。

警方賡續加強取締毒品遏止不法,呼籲民眾千萬不要輕忽毒品之危害,毒品不僅殘害個人健康,更易衍生其他治安事故及造成家庭破碎,為有效遏止毒品犯罪,北市警局將積極持續展開查緝,民眾千萬不要心存僥倖,警方將嚴予查緝不法犯罪,以淨化社會治安。

北市刑大溯源查獲摻假貨藥頭

延伸閱讀
最新社會新聞