涂仁勇尋獲迷途失智老翁 榮膺好人好事楷模獲表揚

【本報記者許順德臺中報導】臺中市警五分局四平派出所警員涂仁勇協助失智九旬迷途老翁返回飯店,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚涂員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

四平派出所警員涂仁勇在去年十二月十一日下午二時許接獲民眾報案,指有一名迷途老人在同榮路需要警方協助,涂仁勇迅即到場,發現高齡九十歲的許姓老翁疑似有失智傾向。

警員涂仁勇趨前關心,發現許翁身上帶有大筆現金十八萬元,為防範他發生意外,遂暫時帶返所內安置,經詢問得知老翁長期在大陸依親居住,這次係隨團返臺領取退休養老金。

許姓老翁抵臺後獨自一人前往銀行領取退休養老金,卻不知如何返回飯店,所幸涂員在他身上發現旅客資料,聯繫所屬旅行社後將老翁送返飯店交由領隊,因當日就要搭乘班機返回大陸,讓領隊大大鬆口氣,一再讚賞涂員熱心協助。

經分局督察組警務員陳澤宇查證屬實,警員涂仁勇將忠勤精神發揮淋漓盡致,積極為民服務,型塑親民愛民形象,讓警察正義形象得以彰顯,殊值嘉許。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員涂仁勇。(記者許順德翻攝)

涂仁勇尋獲迷途失智老翁 榮膺好人好事楷模獲表揚

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞