警察先生阿公不見了 警迅速動員即刻協尋

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局光明派出所日前接獲一名女性外籍看護報案,稱其所照顧之爺爺被公車載走了,經由警方聯繫公車業者並沿線追查,於半小時內協助找回爺爺,民眾十分感謝警方的熱誠服務。

日前中午,一名印尼籍看護帶著其照顧的爺爺一起搭乘大南客運266號公車至北投公園,因下車人潮眾多,導致行動不便的爺爺沒有跟上,遭公車載走,看護便跑向光明派出所報案,心急如焚的外籍看護因言語不便,只能著急的一直向值勤員警說:「阿公被公車載走了!!!」,值勤員警立即安撫該名外籍看護的情緒,並仔細詢問了解經過及其所搭乘的班次、車號,另由值勤員警立即聯繫大南客運通知司機,詎料經大南客運聯繫,公車駕駛表示該名爺爺已經下車。警員林志偉接獲值班派遣後,偕同該名外籍看護沿著中和街細心尋找,最終在中和街復興公園附近找到爺爺,對警方秉持著同理心、細心處理案件,並有效率地協助,再三表達感謝之意。

警方呼籲,家中如有攜帶年長者外出,應多加留意照料,以避免危險及憾事發生。

圖锐說:臺北市北投分局光明派出所警員林志偉。

警察先生阿公不見了 警迅速動員即刻協尋

最新社會新聞