網傳第24例武漢肺炎患者收治忠孝醫院 南港警迅速查獲散播者

【記者方笙楠臺北報導】自今年1月起中國大陸武漢肺炎疫情延燒,且國內陸續確診多起武漢肺炎相關病例,尤其經發生第一起死亡病例後,造成民眾及輿論對武漢肺炎疫情的高度關注。中央流行疫情指揮中心19日宣布,我國又新增一起武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)病例,是一位北部6旬的婦女,自1月22日出現發燒、咳嗽等病狀,直到2月17日才被收至負壓隔離病房,昨日才確診。消息傳出後,就有網友在臉書發文,直指疑似確診的6旬婦人被送往臺北市立聯合醫院忠孝院區,經院方嚴正否認並向警方報案。

南港分局表示,經調閱相關網路資訊進行偵查,發現某網友涉嫌在臉書公開張貼一則有關「國內第24例新型冠狀病毒肺炎患者」之文章,並指稱「該患者被送往忠孝醫院」等不實訊息,經警方通知該涉嫌人到案說明後坦承張貼該則訊息,訊後依違反「傳染病防治法」全案移送臺灣士林地方檢察署偵辦,並擴大追查其他涉嫌散播假訊息民眾。

警方強調「防疫視同作戰」,呼籲全民不要任意製造、散播或轉傳有關疫情不實資訊,無端製造社會大眾恐慌,如有違反刑法、社會秩序維護法與傳染病防治法相關規定,都將依法嚴辦。

網傳第24例武漢肺炎患者收治忠孝醫院 南港警迅速查獲散播者

最新社會新聞
人氣社會新聞