新手機掉路上失而不得 熱心警銳眼1小時尋回

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局永福派出所警員翁定裕、陳冠燁等2員,於日前接獲民眾報案,稱其騎車途中手機不慎從口袋中掉落至馬路並遺失。員警得知後立即協助調閱監視器畫面,發現手機掉在路上沒多久後,就被後方機車騎士拾獲,警方從車籍資料中,得知拾得人聯絡資訊後並取得聯繫後,順利將遺失的手機回到心急的失主手中。
員警聯繫手機拾得人詹姓男子(46年次)時,其表示發現手機掉在馬路上時,為避免後方來車將手機輾壞因而馬上將其撿起,本打算直接以該手機聯繫失主,無奈手機關機又上鎖,無法使用,只好將手機送往派出所。哪知還在往派出所的半路上,就接到警方的來電,詹男對於員警的高效率感到萬分驚訝與讚嘆。
據警方了解,失主是一名林姓婦人(63年次),當時騎乘機車在三重區力行路二段上,停等紅綠燈時被路人攔下,告知手機已掉在上個路口上,一得知便折返回頭找尋,但卻尋無所獲。林婦當下已不抱太大期待能找回手機,但念在手機是兒子為孝順她感念媽媽的辛勞照顧之恩情,近日精心贈與的禮物,是有紀念性的手機便仍懷一絲希望向警方報案。所幸在員警細心地調閱監視器之下,迅速地將手機尋回,失主對於警方細膩的協尋態度大為讚賞外,並讚嘆人間自有溫情,在離去前仍不斷的對拾得人詹男及2位員警表達感謝之意。
三重警分局表示,警察除了打擊犯罪外,為民服務也是重要的一環,能將民眾遺失的財物找回,是警察促進人民福利的體現。此外,特別提醒民眾隨身攜帶之物品應妥善放置,另手機如不慎遺失,要記得及時向電信公司通報停話,避免有心人士侵占、盜用,並備有第二支可聯絡電話,已備日後方便通知失物認領。

新手機掉路上失而不得 熱心警銳眼1小時尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞