防制造謠 武漢肺炎 疫情不實訊息 偵破抖音使用者散播 疫情假消息

【記者方笙楠臺北報導】刑事警察局偵查第四大隊接獲衛生福利部疾病管制署轉報在抖音APP上,竟有民眾公開刊載「臺灣已有數百人,因感染武漢肺炎死亡」等不實訊息,涉觸犯傳染病防治法第63條之規定。

經透過相關偵查作為,進而從抖音上個化出身分,發現行為人係一名未成年學生嫌疑重大,旋即派員將該散播傳染病流行疫情已生損害於公眾之不實訊息者及家長傳辦到案,全案依違反傳染病防治法、少年事件處理法移請臺灣士林地方法院少年法庭審理。

政府為全面防疫「武漢肺炎」,今年各級學校均延後開學,網路通訊軟體與社群網站成為孩子通訊聯絡與交友的重要媒介,呼籲家長平時應多多注意孩子平常的上網行為與時間,避免恣意於網路發表不實言論,因而誤觸法網。為配合政府相關防疫措施,共同守住疫情防線,刑事局也呼籲民眾切勿散布假訊息,以身試法。

圖說:刑事警察局偵查第四大隊副大隊長王志成。

防制造謠 武漢肺炎 疫情不實訊息 偵破抖音使用者散播 疫情假消息

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞