老翁街頭受凍挨餓 暖警發現護送返家

【記者方笙楠臺北報導】日前忠孝西路派出所的員警一如往常的執行社區治安、犯罪預防的巡邏勤務,卻在凌晨在警分局旁的便利商店,發現1名老先生獨自坐在超商前的馬路上,警員吳奕霖立馬上前關心該老先生,向前查看時卻發現該老翁全身顫抖著,由於當天夜晚溫度驟降,經詢問該老翁又已許久未進食,體力透支之際,吳員先將老翁攙扶回派出所內稍作休息,並提供熱開水及食物。

與老翁對談之間,才發現原來老翁家住新北市新店區,且已經高齡91歲,因當天心血來潮獨自一人至臺北車站逛街,卻糊塗忘了把錢放哪裡,無法買票返家,家中孩子也早已至外地打拼,只剩自己獨居,但老翁言語之間滿是對自己兒女的讚賞,覺得對兒女的成就深感驕傲。但畢竟夜已深,又因近期武漢肺炎疫情肆虐,吳員不放心讓老翁獨自返家,待老翁體力稍稍恢復後,將老翁安全護送返回新店的家。沿途老翁也心情激動對吳員的善心舉動甚表感謝,直至護送老翁走進家門,吳員才放心的離開。

中正第一分局提醒,家有高齡或患有失智或其他慢性病老人的家屬,能在他們衣服身上縫上家人的聯絡電話,或是製作手環,將名字及住址印在手環上,以利不慎走失時,警方才能聯絡家屬將其帶返家。最重要的,是多花時間陪伴他們,在冷冷的天,多了一份關心即多一份溫暖。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員吳奕霖。

老翁街頭受凍挨餓 暖警發現護送返家

最新社會新聞
人氣社會新聞