偵破MOBILE論壇使用者散播 武漢肺炎 假消息

【記者方笙楠臺北報導】刑事警察局偵查第四大隊接獲嚴重特殊傳染病肺炎中央流行疫情指揮中心轉報在MOBILE論壇上,竟有民眾在該論壇公開頁面上,刊載「寶瓶星號剛放回的一千七百人只量體溫沒篩檢檢體,這保證是真的,我沒在編故事」,涉觸犯社會秩序維護法第63條第1項第5款之規定。

透過相關偵查作為,進而從MOBILE論壇上個化出身分,發現係居住在新北市區,某陳姓男子嫌疑重大,旋即派員將該散播假消息男子傳辦到案,全案將依違反社會秩序維護法,函請新北市政府警察局移送該管簡易庭審理。

因應政府全面防疫「武漢肺炎」疫情之決心,也請民眾全力配合政府相關防疫措施謹慎防備,共同守住疫情防線,刑事局呼籲民眾切勿散布假訊息,倘意圖散布不實訊息,涉及社會秩序維護法第63條第1項第5款規定「散布謠言,足以影響公共之安寧者」情事,最高可處處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰,切勿以身試法。

圖說:刑事警察局偵查第四大隊副大隊長王志成。

偵破MOBILE論壇使用者散播 武漢肺炎 假消息

最新社會新聞
人氣社會新聞