你 妳 處於校園約會暴力中嗎 市警局提5點自我檢視

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊表示,親密關係暴力新聞事件時有所聞,其中不乏發生在校園內,為增長學生辨識親密關係暴力的知識,婦幼警察隊獲基隆市成功國中邀請,於109年2月26日到校宣導有關恐怖情人定義、辨識方法與求助管道議題。

為幫助同學了解自己目前的交往關係是否處於暴力危險狀態,提供5點自我檢視項目:

1. 對方會利用精神上之施壓,如恐嚇、羞辱等,導致我有負面情緒。

2. 對方會時刻想控制我、掌控我的行蹤,如果不順從,會採取更激烈手段(如威脅要分手、自殺、揭露秘密等)。

3. 對方會對我使用肢體暴力(如抓、推、扯、拳打腳踢等)。

4. 在我不願意的情況下,對方會在性方面強迫我。

5. 對方會在網路上攻擊我或散播不實消息。

若符合的項數愈多,代表您處於危險環境中的可能性就越高!婦幼警察隊呼籲,親密關係交往不是建立在單方的犧牲與忍讓,只有共同成長、互相尊重,才能讓這段關係成為彼此人生的基石,一再委屈求全的愛情已經是落後的觀念,改變、翻轉就從現在開始。

你 妳 處於校園約會暴力中嗎 市警局提5點自我檢視

你 妳 處於校園約會暴力中嗎 市警局提5點自我檢視

最新社會新聞