毛小孩貪玩逃家 機智女警助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員張俊宏、邱恩婕日前擔服備勤勤務,接獲熱心民眾抱著一隻走失的臘腸狗到派出所,表示在杭州南路一段與徐州路口發現牠,瑟瑟發抖的樣子十分惹人憐愛,經訪問周邊店家、住戶均沒有結果,只好將狗狗帶到派出所請求警察協助。

警方觀察其外表相當乾淨,毛髮看起來既柔順又光滑,研判應有人飼養,仔細檢視後發現狗狗掛有晶片,邱等2員就自掏腰包購買飼料供狗狗食用,避免狗狗因餓肚子而躁動,隨後將其帶往附近動物醫院掃描晶片,經電話連絡呂姓飼主才發現狗狗不見,呂小姐非常感謝警察為民服務的精神,見到愛狗喜悅的心情表露無遺,呂小姐表示這隻臘腸名叫「Butter」,常趁主人不注意就溜出家門,經常讓飼主到處找牠,這次幸好被熱心人士送到派出所,「Butter」才又結束這一場迷途記,順利將回到主人的懷抱。

中正第一分局呼籲,家中有飼養寵物的民眾,應善盡照顧及管理的責任,避免寵物因一時貪玩又上演「出走記」,畢竟並非每次的出走都能有熱心人士協助,在無人看管時記得要牽繩於固定物上,並將狗狗植入晶片,以免憾事發生。

圖說:臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員張俊宏、邱恩婕。

毛小孩貪玩逃家 機智女警助返家

毛小孩貪玩逃家 機智女警助返家
  • 新聞關鍵字: 寵物毛小孩

最新社會新聞
人氣社會新聞