杜絕交通漏洞 南港警深耕駕訓班交通宣導

【記者方笙楠臺北報導】依據交通部統計108年度全國機車騎士(含大重機)因交通事故死亡計有1,695人次,受傷人數計有351,682人次,間接造成龐大的社會成本。經分析肇事原因常為未注意前方、超速失控及違反交通規則,再加上機車「肉包鐵」之特性,不如汽車有外在車殼能夠保護駕駛人,一旦發生事故,實難以避免受傷。

南港分局為防制機車事故之發生,除加強取締交通違規行為,更多次前往轄內華豐駕訓班「超前部署」,教導考照人如何料敵機先、趨吉避凶,並輔以近期車禍案例拆解危險因子,期能減少甫考取駕照之駕駛人因駕駛經驗不足且對於機車性能及交通規則不熟悉而造成之車禍事故,使初領駕照之市民甫上路便能遵守交通規則並具備防禦駕駛觀念以降低意外之風險,裨益從根本改善交通安全問題。

南港分局提醒汽機車駕駛人除遵守交通規則避免違規受罰外,更應注意:「看不到的視野範圍潛藏著危險,應減速慢行」、「預留與他人的安全空間,方能因應突發狀況」、「避免緊急重煞車,預防輪胎鎖死」、「轉彎及變換車道應打方向燈」、「小心大型車內輪差與視野死角」等防禦駕駛的基本觀念,不但可避免自身或其他用路人陷入危險之中,更可創造安全友善的交通環境。

杜絕交通漏洞 南港警深耕駕訓班交通宣導

杜絕交通漏洞 南港警深耕駕訓班交通宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞