散佈新冠肺炎假訊息詐財 十一名嫌犯法官裁定羈押

【記者許順德臺中報導】李姓兄弟涉嫌夥同共犯在臺中市三處住宅大樓經營詐欺機房,以「販售黑心口罩、散佈新冠肺炎假訊息」向大陸人民詐騙,初估得手贓款數百萬元;臺中檢警廿六日收網,特警以繩索垂降破窗攻堅逮獲十一名嫌犯,檢察官向臺中地院聲押十一人,法官裁定全部羈押。

警方調查,李姓兄弟二嫌在今年二月間找來多名共犯,藏身在北屯區、大里區等三棟住宅大樓內,經營詐欺機房,並以全球延燒的新冠肺炎疫情當作詐騙話術,詐騙大陸人民,其不法所得在數百萬元。

警五分局在今年三月間獲報後,報請臺中地檢署檢察官謝怡如指揮,並會同刑事警察局電信偵查大隊第三隊、內政部警政署維安特勤隊、市刑大偵七隊、保安警察大隊特勤中隊、臺北市中正第二分局等單位組成專案小組調查。

在三月廿六日發動攻堅搜索行動,特警從高樓攀降突襲,一舉破獲設在臺中市的三處詐騙機房,帶回李嫌等十一人到案,查扣變造大陸公安證件照片、教戰手冊、手機、筆記型電腦、網路分享器等證物,全案依組織犯罪、詐欺等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

臺中地檢襄閱主任檢察官林彥良表示,嫌犯在此疫情肆虐全球之際,最需人心互信互愛時,還假藉對岸防疫措施編造最新詐騙腳本,其惡性實屬重大,十一名嫌犯全數聲請羈押禁見,法官迅速裁准。

圖文:警方將逮獲詐欺嫌犯移送臺中地檢署偵辦途中。 (記者許順德翻攝)

散佈新冠肺炎假訊息詐財 十一名嫌犯法官裁定羈押
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新社會新聞
行動版 電腦版